Как предотвратить короткое замыкание в домашних условиях.

0
1245

Разве электричество не великое дело? Оно питает практически все в Вашем доме, от лампочек и приборов до пульта дистанционного управления на телевизоре. Довольно часто мы забываем, насколько сильно полагаемся на электричество, пока короткое замыкание или буря ночью не сломают линию электропередачи, и мы не останемся в темноте.
Электрики должны пройти строгое обучение по определенной причине – неисправная или неправильно установленная проводка может привести к большим проблемам.

Как мы все знаем, электроэнергия работает по цепи. Если по какой-либо причине эта цепь прерывается, это позволяет току течь по непреднамеренному пути, который называется коротким замыканием. А есть еще и замыкание на землю.


Согласно Википедии, коро́ткое замыка́ние (КЗ) — электрическое соединение двух точек электрической цепи с различными значениями потенциала, не предусмотренное конструкцией устройства и нарушающее его нормальную работу.


В ситуациях с высокой мощностью это может привести к катастрофическим результатам. Даже вне дома короткое замыкание может быть опасным, не говоря уже о том, что оно весьма вредно для ваших электроприборов и электронных устройств.

Как определить, где происходит короткое замыкание?

короткое замыкание в проводах фото

Самая частая причина короткого замыкания в доме – это изношенная изоляция вокруг проводов, позволяющая контактировать там, где этого не должно быть.
Вы можете снизить риск повреждения ваших приборов и электроники, используя несколько очень простых, но эффективных методов.

Как избежать короткого замыкания в помещении?

  • Попробуйте отключить электронику, когда она не используется. Многие из вашей электроники все еще используют энергию, даже когда Вы их отключили. Заметили ли Вы, что даже когда выключаете видеомагнитофон или проигрыватель DVD, индикатор или часы все еще включены? Это означает, что Вы все еще используете питание, даже если устройство выключено, вероятно, в 95% случаев. То же самое касается вашего компьютера. Даже если в режиме ожидания на компьютере виден свет, это означает, что питание все еще используется.
  • Уделите время осмотру шнура питания и поищите трещины, особенно там, где шнур входит в штекеры. Это обычное место для возникновения коротких замыканий. Старые дома особенно подвержены электрическим неисправностям. Самостоятельно произвести замену проводки в квартире можно только имея необходимые знания и инструмент.
  • Обеспечение наличия заземленных розеток – это недорогой способ снижения рисков, особенно когда речь идет о приборах, которые создают внутреннее короткое замыкание. В конце концов, во всех старых домах и квартирах потребуется модернизировать электропроводку, чтобы избежать потенциальных проблем. А лучше изначально качественно проложить проводку в загородном доме или другом нужном помещении. (Отдельно обратите внимание на электромонтаж в деревянных коттеджах )
замыкание в розетке фото


Как проводится поиск и устранение короткого замыкания и других неисправностей электриками.

Если Вы являетесь владельцем дома, который серьезно относится к безопасности и энергоэффективности своего жилища, аудит энергии дома предоставит информацию о том, где и как теряется энергия и какие электрические системы работают неэффективно или могут представлять опасность. Для этого можете воспользоваться услугами диагностики электроприборов и электросетей.


Сертифицированные электрики будет делать диагностику безопасности Вашего дома с помощью строгих стандартов и руководящих принципов, специальными приборами, чтобы предоставить Вам информацию, необходимую для обеспечения безопасного подключения в Ваших домах, квартирах , офисах или промышленных помещениях. Чтоб Ваше жилье было максимально энергоэффективным и комфортным.

В конце концов, лучшее вовремя узнать, что у вас есть возможность короткого замыкания, прежде чем произойдет возгорание. Воспользуйтесь услугой поиска и устранения неисправностей от профессиональных электриков в Харькове и в Вашем доме всегда будет безопасно и уютно. И Вам не придется задаваться вопросом: «Что делать, если произошло короткое замыкание?»